Wir kennen sie aus unserem England oder Irland Urlaub – leckere Scones. Diese kleinen Teebrötchen schmecken prima mit Marmelade und Butter – und dazu ein schönes Tässchen Earl Grey. Wer im Urlaub auf den Geschmack gekommen ist und zu Hause darauf nicht verzichten möchte, findet hier ein Irische Scones Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken des Rezepts.
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Zutaten – Irische Scones Rezept
- 250 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 30 g Schweineschmalz (oder Butter)
- 150 ml Milch
- wer mag: 200 g Sultaninen
- Mehl zum Ausrollen
- Milch zum Bestreichen
- Butter und Marmelade
Folgende Backutensilien brauchst du für das Irische Scones Rezept
- Rührschüssel & Rührlöffel
- Nudelholz
- runde Ausstechform (ca. 6 cm) oder Glas mit einem Durchmesser von etwa 6 cm
- Backblech
- Backpapier
Zubereitungsdauer
- Teigzubereitung: ca. 10 Minuten
- Ruhezeit: 15 Minuten
- Ausrollen & Ausstechen: ca. 5 – 10 Minuten
- Ruhezeit: ca. 5 Minuten
- Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung – Irische Scones
- Mehl (250 g), Zucker (1 EL), Backpulver (2 gestr. TL), Salz (1/2 TL) und Natron (1/2 TL) in einer Schüssel vermengen
- 30 g Schweineschmalz (oder Butter) in Flöckchen dazugeben
- Nach und nach Milch (insg. 150 ml) zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- Wer mag, gibt jetzt die Sultaninen hinzu.
- Teig 15 Minuten ruhen lassen, Ofen auf 240 – 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Arbeitsfläche bemehlen und Teig ca. 2 cm dick ausrollen
- 6 cm große Kreise ausstechen (mit Förmchen oder Glas)
- Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise drauflegen und ca. 5 Minuten ruhen lassen
- Scones mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 240 – 250°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen
Die Irischen Scones schmecken am besten, wenn sie noch warm sind. Traditionell werden sie mit Butter und Marmelade bestrichen gegessen.
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Bildquelle „Scones mit Butter und Marmelade“:
- https://de.fotolia.com/id/96748801
- Urheber: FomaA / fotolia.com
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