Cheesecake Factory in Chicago besuchen

Dass Chicago eine interessante Stadt ist, die auf jeden Fall auf jeder „USA Must Visit“-Liste stehen sollte, habe wir euch bereits in unseren Chicago Tipps gezeigt. Viele Wolkenkratzer, tolle Aussichtsplattformen und ein grandioser Blick über den Michigan-See – die Stadt bietet einfache eine Menge. Hinzu kommen Jazz Clubs, in denen man nicht nur Live-Musik genießen, sondern auch abends essen kann, Pubs nach irischem Vorbild sowie typisch amerikanische Restaurants, die eine Menge Fleisch servieren.

Wenn du 360° Chicago im Hancock Tower in der North Michigan Avenue besuchst, um den atemberaubenden Blick über Chicago zu genießen, dann solltest du anschließend im gleichen Gebäude im Souterrain die Cheesecake Factory besuchen. Ja richtig, die Cheesecake Factory ist bei uns in Deutschland vor allem aus der der US-Serie Big Bang Theory bekannt, da Penny dort kellnerte. Dort findest du neben dem klassischen Cheesecake ganz viele Variationen mit Früchten, Schokolade, Caramel und Nüssen.

Cheesecake mit Caramel, Nüssen und Sahne in der Cheesecake Factory in Chicago

Willst du zu Hause einen Cheesecake backen, kommt das folgende Rezept dem Original ziemlich nahe. Und wenn du Lust auf weitere Koch- oder Backrezepte hast, dann findest du sie auf eat.de.

Cheesecake Factory Rezept

Zutaten – Cheesecake

Für den Boden

  • 180 Gramm Graham Cracker (alternativ: andere Weizenvollkornkekse, z. B. von Leibniz oder Brand Hobbits)
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 75 Gramm Margarine (oder Butter)

Für die Füllung

  • 1 kg Frischkäse (z. B. Philadelphia, Frischkäse sollte einen hohen Fettgehalt haben)
  • 280 g Zucker
  • 115 g Schmand
  • 2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 5 Eier

Für das Frosting

  • 115 g Schmand
  • 2 Teelöffel Zucker

Zubereitung des Cheesecakes

Boden: Verarbeite die Kekse zu Krümeln, lasse die Margarine (oder Butter) schmelzen und gebe sie zusammen mit dem Zimt zu den Kekskrümeln. Die Masse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm) gedrückt, dabei muss ein kleiner Rand hochgezogen werden. Den Boden mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 240° Celsius vorheizen. Auf die unterste Schiene ein mit Wasser gefülltes Backblech geben.

Füllung: Mit dem Handmixer Frischkäse, Zucker, Schmand und Vanille cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und weiter mit dem Handmixer verrühren. Springform aus dem Kühlschrank nehmen, Frischhaltefolie abnehmen und die Füllung auf den Boden geben. Die Masse glatt streichen.

Die Springform in die Mitte des Backofens stellen und für 10 Minuten bei 240° Celsius backen.

Dann Temperatur auf 170° Celsius reduzieren und für weitere 50 bis 60 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er leicht golden ist.

Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Frosting: Für das Frosting Schmand und Zucker verrühren und auf den Cheesecake streichen. Den Kuchen mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Bildquellen: urlaubstelegramm.de